中国东盟电竞动漫文化节将于6月10日在南宁举行

2016-05-18 15:50  人民网-广西频道

   4月27日,由南宁市青秀区党委宣传部主办,多家公司共同举办的中国东盟电竞动漫文化节发布会在南宁举行。据悉,活动将于6月10日、11日在广西体育中心体育馆举行,观众将能近距离观赏到ChinaJoy Cosplay嘉年华华南地区总决赛这样国内权威级别的赛事。

  而作为本届“中国东盟电子竞技动漫文化节”的主题内容之一的动漫行业,在广西本土也形成多个独立活动品牌,涵盖了Cosplay演出摄影制作、原创漫画和动漫歌曲且不断地扩展和丰益,以先锋多元文化角色开展着与国内各省区的文化交流活动。活动目的是为了打造拥有自治区地方特色的电竞文化产业链,带动多方面产业发展,并希望将现代年轻人的兴趣转化为生产力,促进众产业发展与创新。

  中国东盟电竞动漫文化节由ChinaJoy Cosplay嘉年华华南赛区总决赛和EACA两大内容组成。ChinaJoy即中国国际数码互动娱乐展览会,赛区涉及广东、福建、海南、广西四个大型分赛区,华南赛区总决赛将从这四个大赛区的几百支参赛队伍中选拔出3组团队队伍、3组宅舞队伍、2组双人队伍送达上海参加ChinaJoy Cosplay嘉年华总决赛,与来自全国各地的优秀选手进行最终的角逐。

  EACA以当下最火热的竞技类游戏英雄联盟、DOTA2、炉石传说三个电子竞技项目为主要比赛项目,赛事于5月7日正式启动预选赛,将在广西6个城市10个分赛区进行,涵盖了广西40所高校进行比赛宣传。