凤岭北社区“美丽南宁 多彩端午”文艺表演 暨包粽子比赛活动

2016-04-19 09:42  凤岭北社区

  为继承和创新传统文化,6月19日,凤岭北社区教育在山水美地牵手广场开展“美丽南宁  多彩端午”文艺表演暨包粽子比赛活动,内容除了传统的包粽子比赛外,还开展了有文化特色的节目表演、抽奖等,活动吸引了辖区大批居民前来参加,在寓教于乐的过程中营造了社区健康和谐的氛围。

  6月19日一早,牵手广场上社区工作人员和志愿者的身影在忙碌着,他们在紧锣密鼓的淘糯米,洗绿豆和粽叶,这些举动引起了居民们的注意,“这是要做什么呀?”许多居民都这么问,“我们准备要开展包粽子比赛,欢迎你们都来参加!”社区工作人员兴奋的说。为了这次包粽子比赛,社区准备了300斤糯米,100斤粽叶,60斤五花肉,50斤绿豆等,居民通过现场报名的方式参加比赛,比赛限制在50人,其余的居民可以在比赛过后自由的包,包好的粽子均可以带回家。

  今年的端午节活动相当的热烈,既有精彩的文艺演出可以观看,又能和街坊邻居一起热闹的包粽子,很多老年居民表示,很多年都没有自己包粽子了,感觉很怀念;年轻一点的居民则表示,这是第一次亲手包粽子,感觉很热闹很好玩,节味浓。

  此次端午节活动,传承了传统文化,创新了活动内容,丰富了社区教育文化内涵,得到了领导的肯定和居民的广泛赞誉。

1.jpg

  包粽子比赛报名现场

2.jpg

  一些热心的居民充当志愿者,帮助社区工作人员准备包粽子食材

3.jpg

  精彩的民族风情舞蹈

4.jpg

  民族乐器演奏

5.jpg

  包粽子比赛进行中

6.jpg

7.jpg

  包粽子比赛获奖的居民们,社区书记丁红云为她们送上奖品