母亲节亲子

2016-09-08 09:05  新锦社区

   5月7日 为了让孩子体验妈妈及家人劳作的辛苦,培养孩子爱妈妈的情感,教育孩子学会感恩,新锦社区的志愿者们策划了一场主题为“我为妈妈包饺子”的母亲节亲子活动。

  活动前一天,12组家庭举行了碰面会,由一名妈妈志愿者主持,首先给大家讲解母亲节的来历;与大家分享绘本《朱家的故事》,让孩子们明白合理分工、共同分担及相互尊重在集体活动中的重要性;最后将12组家庭分成红黄两队,分别选派一名儿童担任小队长,由队长带领队员完成相应的工作。妈妈志愿者讲故事.jpg

  活动当天,红黄两队的小朋友分工合作,自己动手采购、洗菜、切菜,和妈妈们一起包饺子,并将出锅后的饺子亲手喂给自己的妈妈,借此表达他们对妈妈的感谢。最后,志愿者家长们还带着孩子一起去看望周边社区的孤寡老人,为老人送去饺子及节日的问候。

红队包饺子场面.jpg红队包饺子

黄队小朋友切菜.jpg黄队小朋友切菜

为妈妈吃饺子.jpg喂妈妈吃饺子

慰问孤寡老人.jpg孩子们慰问孤寡老人

  家长们纷纷表示,这次的志愿活动既能让孩子牢记父母的养育之恩,也能教会他们懂得如何去感恩,如何去关爱他人、关爱社会,非常有意义!活动合影.jpg